アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ガパオレッスン
たなか まみ 先生のブログ 2021/7/31 20:44 UP-
年に1度のガパオ祭り。ガパオは今回初めて愛知@mt_hill_farm さんよりお取り寄せしました。元気な元気なガパオが届きまして、けちらないガパオレッスン出来ました。
メニューはガパオムー、トムヤムクン、ヤムマクワ、カノムバービン でした
トムヤムクンはココナッツミルクや生クリームをいれたものといれないものがあって、両方味見出来るようにしました。
ヤムマクワは焼きナス...
[PR]
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |