piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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教室情報、父の日のシュークリーム
田辺浩子 先生のブログ 2021/6/26 18:18 UP-
千葉県船橋市の自宅教室にて🏠 少人数制の料理教室を開講しております!
講師のpirokoこと田辺浩子です(^^)
このブログが目に止まり読んでいただけた事に感謝✨また読者登録やいいねをありがとうございます✨
この場を借りてお礼に変えさせていただきます事をご理解下さい。m(_ _)m
梅雨明けが待ち遠しい🌂 梅雨生まれのくせに自称夏女のpirokoです🌴
6月も後半戦となりました。
今月はバランスよく料理、パン、ケーキとご予約いただいております✨
🎀紅茶とカシスのリボンケーキ🎀
見た目のインパクト、可愛さから大人気となったリボンケーキ♥️
中が紅茶のスポンジで周りがカシスクリーム✨ そしてホワイトチョコで作るリボン🎀
このリボンが手強くて😅 皆さん大苦戦💦
これも慣れると上手になってきます! 私もそうでした(笑)
しかし想像以上に温度調整が難しかったので、こちらのケーキは6月いっぱいとさせていただきます💦
次回登場は10月頃の予定となります!
パンレッスンからはリクエストで 🍕2種のピッツァ🍕 ピザ用ケースに入れてお持ち帰り✨ まるでピザ屋さんのような仕上がりです😍
それからこちらもリクエストから ☆玄米粉とアーモンドのカンパーニュ☆ お作りになった方もこんなに上手に出来たのは初めて⤴️と感激されてました✨
☆セサミ抹茶ブレッド☆ このパンは見た目以上、想像以上の美味しさなんです✨ 中には黒ゴマのフィリングがたっぷり😍 小豆や白餡は混ざってではないので、和と洋の間といった感じのお味! レシピは習ってからのお楽しみです♥️
こちらを作った方も想像以上の美味しさにびっくりされたようです✨ こちらのパンは7月いっぱいまでの予定です!
そしてまたもやリクエストから ☆塩バターロール☆ 塩バターパンは相変わらずの人気🎶
こちらもリクエストレッスン ☆ミルクフランス☆
暑くなってきたので、中のクリームは絞らずお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきました!
このミルクフランスは我が家でも皆大好きでよく作っていました✨
セミハード生地に甘いミルククリームがたまりません❤️
今月のパンではなくても随時お受けいたしますので、お気軽にお申し付け下さい🎵
その他、沖縄料理、北海道料理と料理レッスンも人気でしたが、、、 料理レッスンは7月から新メニューの登場✨
☆インドカレーVS韓国料理☆ 毎年人気のインドカレーですが、今年も配合を変えて新登場✨ ☆チキンカレー&ヨーグルトカレー ☆チーズクルチャ&ターメリックライス ☆マンゴーラッシー
韓国料理からは ☆チーズキンパ(キムチ風味) ☆ザクザクチキン&ヤンニョムチキン ☆炒めワカメドレッシングサラダ ☆トゥンカロン(韓国マカロン)
1回完結レッスンなので、どちらかお好きな方をお選びいただけます!!
どちらも4人分を作り、すべてお持ち帰り✨
このメニューとボリュームでなんとなんと 破格の… 2時間4000円
あなたはどちらを選びますか?! 沢山のご予約をお待ちしてます🎵
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13818
piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致しますcookingschool.jp
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先週日曜は父の日で久しぶりに主人の実家に行ってきました!
プレゼントと一緒にお義父さんの大好きなシュークリームを作りました✨ 大好きだからと毎回シュークリームなので(笑)母の日にはいちごクリームにし、今回は抹茶クリームにしてみました🎵
更にお義父さんは糖が高めなので、普通のケーキより薄力粉が少ないシュークリームが丁度よくオススメなんです。 中のクリームは抹茶リキュールを加えた抹茶カスタードクリームと抹茶ホイップクリームの両方を砂糖控えめで作りましたよ✨
プレゼントと一緒に持っていきましたが、とっても喜んでいただけて私も嬉しかったです✨
こちらのシュークリームは教室ではカスタードクリーム&チョコクリームでお教えしております!
シュー生地が焼けるとアレンジも色々出来ます✨
これからの季節にはシュー生地にアイスクリームを詰めてシューアイスがオススメ♥️ ラップをして冷凍庫に入れておくと長く保存できまよ😍
今月のケーキではなくても随時お受けいたしますので、お気軽にお申し付け下さい✨
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13818
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |