かわいいクッキング
牛肉のワイン煮込みと冬野菜のラタトゥイユ
Keiko 先生のブログ 2021/1/16 15:33 UP
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みなさまこんにちは。
煮込み料理がとても美味しい季節です。
夏には南イタリアのカジュアルなお料理を
そして、冬には北イタリアのしっかりとした
お料理を頂くと、イタリアも日本と同様に
四季に合わせた料理が普段の食生活の中に
浸透しているなあと感じます。
牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。
付け合わせには、冬野菜にしっかりと火を通して
ラタトゥイユを作りました。
南瓜、人参、サボイキャベツ、ブロッコリー、蓮根
を入れて、オリーブオイルと塩胡椒で味をつけただけの
とてもシンプルな料理ですが、旬の力が大きく
手伝ってくれて豊かな味わいになっています。
冬の寒い夜に
「身も心も温まる」ということを実感させてくれます。
次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。
いつも読んで頂きありがとうございます。
先生情報 |
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Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |