かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

牛肉のワイン煮込みと冬野菜のラタトゥイユ

Keiko 先生のブログ 2021/1/16 15:33 UP

[PR]

みなさまこんにちは。
煮込み料理がとても美味しい季節です。

夏には南イタリアのカジュアルなお料理を
そして、冬には北イタリアのしっかりとした
お料理を頂くと、イタリアも日本と同様に
四季に合わせた料理が普段の食生活の中に
浸透しているなあと感じます。

牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。





付け合わせには、冬野菜にしっかりと火を通して
ラタトゥイユを作りました。





南瓜、人参、サボイキャベツ、ブロッコリー、蓮根
を入れて、オリーブオイルと塩胡椒で味をつけただけの
とてもシンプルな料理ですが、旬の力が大きく
手伝ってくれて豊かな味わいになっています。





冬の寒い夜に
「身も心も温まる」ということを実感させてくれます。





次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。



いつも読んで頂きありがとうございます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集