かわいいクッキング
旅するイタリア料理教室 イタリアワインを使った冬の料理
Keiko 先生のブログ 2021/1/4 16:33 UP-
みなさまこんにちは。
次回の「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンのお知らせです。
冬本番の頃、寒さに打ち勝つお料理を一緒に
作っていきましょう!
イタリアの冬野菜を使っていきます。
季節の素材同士の組み合わせにより
豊かな味わいを作り上げていきます。
味はもちろんのこと、体調管理にも
優れたお料理です。
素材をエレガントに仕上げてくれる魔法の調味料
「ワイン」の使い方と旬のイタリア野菜をご紹介します。
お家で豪華イタリアンレストランを装ってみませんか?
レッスンの終わりは、夕飯時にぴったりの時間帯です!
・課題:1 豚ヒレ肉のランブルスコワインソース煮
2 カーボロ・ネロのソテーとリンゴのピューレ
3 ヴィーガンアップルケーキ
(ヴィーガンではないのがお好みの方は卵を使っても出来ます。)
・日時:1月17日(日)16:00〜
・料金:2500円 (銀行振込orクスパ決済)
・ZOOMを使用しますのでお使いのデバイスに
アプリのダウンロードをお願いします。
*過去にオフラインレッスン(対面レッスン)で
同レッスンにご参加された方は
こちらのオンラインレッスンに無料でご参加出来ます。
復習をかねて一緒に作っていきましょう。*
お申し込み及びお問い合わせは
クスパよりお待ちしております。
いつも読んで頂きありがとうございます。
先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |