糀*香

糀*香

(東京都品川区戸越銀座駅より徒歩5分)

ブログ卒業のお知らせとお礼♬

糀*香(コウカ) 先生のブログ 2020/12/31 19:00 UP

[PR]

皆様、こんばんは🌇
タイトルに書きましたように 本日をもってアメブロを卒業する事に致しました。
2011年1月から始めた かなりマイペースなブログでしたが、
今まで沢山のイイねやコメント励みになりました。 読んで下さっている方がいたからこそ 続けることができました。
本当にありがとうございました




今年は自身の夢でもあった 発酵料理教室を主宰することができました。

今年は大変な状況の中、 沢山の方が来て下さり、
何より発酵調味料を皆さん続けて使って 下さっているのが本当にスゴイ❣️
皆さんありがとうございました😊





発酵調味料を使ったお料理をすることで 私自身、免疫力が確実にあがりました。

1年ぶりに行った鍼灸院の院長先生が 私の身体を人目みて分かるほど、 お肌の状態も変わったようです
私は微生物の恩恵を受けているのだなと 嬉しくなりました




そんな素晴らしい発酵調味料を もっともっと広めたい。 特に文化の違う海外の方にも使って欲しい と願うようになりました。 (やはり親友の死が頭の片隅にあるからかな)

なので、 来年はオンラインレッスンを開催し、
国内・海外にも広められたなと思い 実践します❣️

そこに注力したいので ブログは卒業する事に致しました。




(お正月用にアレンジしました。派手かな?)


今まで長い間、本当に本年に ありがとうございました

コロナもどんどん増えて 心配な方も多いと思いますが、 免疫力を上げるのは腸活が大事です❣️ 
充分に気をつけてくださいね


(テーブル用に酒器にいれてアレンジしました)



インスタをされてらっしゃる方は そちらで繋がれると嬉しいです (アメブロのニックネームを一言添えて フォローして頂けると親近感湧きますので どうぞ宜しくお願いします^ ^)


⭐︎プライベートInstagram




⭐︎お教室Instagram




来年は良い事が沢山の 幸せな1年になりますように
楽しいお正月をお迎えください
ありがとうございました











先日、役1年ぶりに鍼灸院行きました

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集