フルーツカッティングラボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キュウリでもバナナでも出来る!動画投稿第1弾【ぶどうの切り違い】~フルーツカッティングラボ
村田みどり 先生のブログ 2020/11/9 21:48 UP
-
youtubeに動画を投稿しました。
国産のぶどうが出回るようになり、何人かの方から
「飾り切りをしてみたけどきれいに出来なかった。」との言葉。。。
ぶどうは小さいフルーツなので一見すると切りやすそうですが、
色々な飾り切りがありますから
それぞれの切り方に合わせて
やりやすい適した品種や熟度の具合を見極めることも必要です。
教室では、9月からレッスンで取り上げているので
生徒さんへはそんなミニ知識もお伝えしています。
もう11月、だんだんと輸入ブドウのほうが多く売り場に並ぶようになってしまいましたが、
動画を撮ったので3つの切り方をアップロードしていきます。
今日は【切り違い】です。
長さのある品種が適しています。
種無しなら縦に長さのある輸入ブドウでも出来ます。
私は、バラディという品種を使っています。
ぶどうの他に、バナナやキュウリなどでもよくやります。
ぜひ、試して下さい。
◆現在お申込いただけるレッスン
対面レッスンは11月~12月に2種類のクリスマスレッスン
フルーツおせちは12月に開催します。
オンラインレッスンも多数日程を設けましたので、
遠方の方も、ご興味のある方はぜひご参加下さい。
11月のレッスン詳細とご予約はこちらから↓
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=15054ym=202011
12月のレッスン詳細とご予約はこちらから↓
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=15054ym=202012
直接のご質問などはこちらからもしていただけます。
お問い合わせメールフォーム
★★★ランキングに参加しています★★★
↓クリックで応援お願いします
にほんブログ村
ホームページ
レッスンメニュー
スケジュール
プロフィール
活動内容・実績
https://ameblo.jp/fruitcutting-lab/
先生情報 |
|
![]() |
村田みどり |
フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている プロフィール詳細をみる |