お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
10月~再開のゆきぼん
坂下 友紀 先生のブログ 2020/10/17 15:08 UP[PR]
-
10月1日~再開してます。 毎週木曜日金曜日土曜日の3日間。
食パンがメインですが、菓子パンや惣菜パン、サンドなど、作れる時には出すようにしています。 スイーツもやっています。 この時期だとアップルパイやりんごのケーキ。 最近はオムレットにはまってます。
パンは毎日食べることが多いせいか皆様よく買いに来て下さいます。 食パンにしても菓子パンにしてもパン生地がとても美味しいのでシンプルなパンを出すようにしています。 パン屋さん並の種類は作れないけど… ぜひ毎日のパンはゆきぼんのパン食べてくれたらなー。と欲張りな欲望を持ちつつ… 来週も頑張ります!
先生情報 |
|
坂下 友紀 |
|
高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。 子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上! (2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました 2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ プロフィール詳細をみる |