ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
⭐️オリーブオイルとバルサミコできんぴらごぼう
藤野幸子 先生のブログ 2020/10/12 8:56 UP-
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
先日、youtubeでご紹介した
きんぴらごぼう
普通のきんぴら?
家々
ちょっとあることをして
イタリアンに返信してます。
それは、
オリーブオイルとバルサミコ!
炒め油にオリーブオイルを使ってます。
フライパンはスキャンパン、中華のように丸くなっているタイプでとても使いやすいんです。
使うオリーブオイルは是非、エキストラバージンオリーブオイル。精製してない非加熱がお勧めです。
そしてバルサミコ
きんぴらにバルサミコ?と思われるかもしれませんが、これがとってもよく合うんです❤️
バルサミコはイタリアでも高級なお酢。
昔は薬屋さんで売られている、体にとても酔い発酵食品です。
サラダに使うのが定番ですが、
今回は、ちょっと面白い使い方をしてます。
バルサミコの新使い方
動画の最後でご紹介してますので
よかったら是非ご覧ください。
チャンネル登録よろしくお願いします。
チャンネル登録間も無く1000人。いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございます。
高j評価もよろしくお願いします❤️
オリーブオイルできんぴらごぼう→click
⭐️新規パンクラスのご案内
12月より、パン初めてクラスを新規開催します。
こねるパンを中心にドライイーストで作る基本のパン(甘いパンもご紹介しますが、プレーンなパンがメインの大人のパンクラスです)10回で開催します。
月1回、毎週第1火曜日、水曜日を予定してます。
詳細決まりましたら、またご連絡しますが、募集を開始してます。
ご興味ある方はご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。
⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)
次回10月17日(土)15時
(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他)
レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click
・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)
・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン
当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。
一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)
youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。
⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click
10月受付中
月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。
・りんごとくるみのサラsだ
・ナスとモッツァレッラ煮込みパスタ
・豚ソテー ポルチーニと白ワインソース
・かぼちゃ プリンケーキ
10月24日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。
申込み受付中です。
ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click
⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。
10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
⭐️LA CUCINA SACHI⭐️
レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シンプルでおいしいこねないパン
↓
こねないプチパン→click
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命
チェリーテラスサポーターに任命
お楽しみに!
先生情報 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |