お月様を愛でつつ♪
sayulun 先生のブログ 2020/10/2 9:30 UP-
横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
中秋の名月でしたね。
みなさまの夜空で、お月様は輝いていましたか?
最近は賑やかなハロウィンに隠れがち。
月夜を眺める静かな夜は、やはりいいものです(*^^*)
いつぞやはこんなアイシングクッキーで遊んでみたり。
ぷくっと絞ったお団子やうさぎの親子。
楽しいんです(*^^*)
かぼちゃのスノーボールを積んでみたりも(笑)
これはお月様じゃなく、ほぼハロウィンですね
まだまだ先の見えない不安の中にいても、静かにいられる時間を大切に思えていられたらって思います
レッスンは現在お休みさせていただいています。
生徒さまには月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!
メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^
気になる方はこちらからご登録ください。
↓
お待ちしております
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。
◆レッスン規約、お申込みの流れなど
◆今までレッスンしたお菓子
◆お問い合せはこちら
un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓
インスタグラムはこちら↓
先生情報 |
|
sayulun |
|
フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。 有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。 出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。 調理師免許あり。 ナチュラルアイシングクッキー認定講師。 ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了) プロフィール詳細をみる |