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kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるlesson〜

(大阪府大阪市)

ほくほくお箸が止まらない♡生秋鮭とさつまいもの甘辛蒸し

kanna 先生のブログ 2020/9/25 11:08 UP

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こんにちは!  kannaです




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こちらは"まじでおいしいダイエットレシピ"をご紹介しているブログです。


●痩せるために毎日同じものばかり食べる。
●おいしそう!じゃなくても痩せればOK。
●とにかく我慢、制限。白米はひと口。


みたいなことは致しません!!!
大事なのは食を楽しむ心とバランス。


誰でも作れる簡単レシピばかりです♡
どうぞごゆっくり読んでいって下さい
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ブログ、ご無沙汰してしまいました。 これ、毎回言ってる気がしてならない...。笑
Instagramは毎日更新しているので、 最速でレシピを見たい方は是非とも.... こちらへっ!!!👉instagram👈


ということで 本日は秋らしいレシピをお届けします!!!

〜 生秋鮭とさつまいもの甘辛蒸し 〜



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われながら、おいしそうやんか、、、!



実は、ネクストフーディストの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しておりまして


北海道から生秋鮭が送られてきたの〜〜!!! 冷凍じゃなくて、北海道から、生で届いたん!!
ほんまに色鮮やかで新鮮やし、 嬉しすぎる〜〜〜〜〜
けど

\\\ 5 kg ///


タイリョウタイリョウっ٩( ᐛ )و
なんぼ言うても1人で5kgは大変だってことで、笑 友達に配りまくっております。
みんな喜んでくれてハッピー(o^^o) おいしいものシェアできるのって幸せよね♡

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さてここから本題のレシピ。笑
ほっくほくのさつま芋と ふわっふわの鮭が最高にマッチしてます。
味のイメージは大学芋。
やけど、揚げず、炒めず、油を使わず 蒸し調理でヘルシー意識です٩(^‿^)۶

ボリューム満点おかず、ぜひお試しを〜!!!



-----⏬レシピ⏬------

【材料】 鮭 2切れ(約200g) さつまいも 大1本(250g) 塩 ひとつまみ 酒 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ1 ●酢  大さじ1/2 白いりごま 適量

【作り方】 鮭は1切れを2〜3等分に切り、塩ひとつまみをふって5分おく。 さつまいもはよく洗って1cm幅の輪切りにする。
①鮭とさつまいもの水気をしっかり拭き取り、さつまいも、鮭の順にフライパンに並べる。
②酒を加えて中火にかけ、蓋をして7〜8分間蒸す。
③さつまいもが柔らかくなったら、●を入れて炒めながら絡め、水気がなくなったら皿に盛り、白いりごまを振る。
🌟ポイント🌟 ・お芋はよく洗ってヒゲとかは取って下さい。 ・ちょっとだけ酢を入れるとコクが出て大学芋っぽさを強調しています。


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