ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピあり↓きのこのパスタサラダ ローズマリー風味・こんばんは台風が近づいています...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/9/23 22:13 UP

この投稿をInstagramで見る レシピあり↓ 🌿きのこのパスタサラダ ローズマリー風味🥗 ・ こんばんは☺️ 台風が近づいていますが、酷くならないことを祈ります🤲🏻 今夜も明日午前もお料理教室レッスンなのです。皆さまお気をつけて💓 ・ 今日はきのこのパスタサラダ をご紹介します。今や一年中食べられるきのこですが、秋になるとやっぱり特に食べなくちゃ❣️という気分になります🙄 マリネなどにしてこの時期冷蔵庫に常備しておきたいですね😋 今日はショートパスタと合わせました🎶 よかったらお試しください🤲🏻 ・ 🌿きのこのパスタサラダ🍄 【材料 作りやすい分量】 *好みのショートパスタ……50g *スライスオリーブ……25g *舞茸(食べやすい大きさにさく)……1/2パック *しいたけ(石突きを取り4等分に切る)……3個 *エリンギ(縦半分、2〜3等分の長さに切りスライスする)……1本 (きのこ類は合わせて150g) *ローズマリー……2枝 *にんにく(つぶす)……1片 *輪切り唐辛子……2つまみ *白ワイン……大さじ1 *塩……少々 *オリーブオイル……大さじ1 ・ Aバルサミコ酢……大さじ1 A醤油……大さじ1/2 A胡椒……少々 Aオリーブオイル……大さじ1 ・ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらきのこ類を入れ、中火にして油が回るまで炒める。 ・ ②塩を振り、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。きのこ類がしんなりして完全に火が通ったら火を止める。 ・ ③パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1〜2分長め(芯まで柔らかくなるまで)茹でてザルにあげ、流水ですすぎ、水気をよく切る。 ・ ④大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ、②のきのこ類とパスタ、スライスオリーブを入れ、和える。 ・ ・ パスタは茹でてから水ですすいで冷やすと同時に表面のぬめりを取っておくのがポイントです😉 ワインのおつまみにもおすすめです🍷✨✨ ・ #きのこ #パスタサラダ #パスタ #サラダ #マリネ #バルサミコ酢 #秋 #秋の味覚 #ワイン #おつまみ #晩ごはん #家飲み #おうちごはん #cooking #food #レシピ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい
若井 めぐみ(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月23日am6時13分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集