ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピあり↓明太子とサワークリームのディップ・こんにちは4連休ですねー。いかがお...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/9/19 17:07 UP

この投稿をInstagramで見る レシピあり↓ 🌿明太子とサワークリームのディップ🌿 ・ こんにちは☺️ 4連休ですねー。 いかがお過ごしですか? ・ 私はどこにも行く予定もないので、家で仕事しつつ、ちょっとのんびりしつつ…… 初日の今日はやる気を持て余し気味で 笑 少し早い時間からアペロ🥂はじめちゃいました😙 ・ 特別なものを用意しないので冷蔵庫にあるもので。 混ぜるだけーの超超簡単おつまみ😆 でもディルがあるだけで立派なワインのおつまみ❣️ ハーブってそれだけでぐっとワインと寄り添ってくれるからすごいなぁーって思います😌 よかったらお試しを🤲🏻 ・ 🌿明太子とサワークリームのディップ🌿 【材料 作りやすい分量】 *明太子(切子)……大さじ1 *サワークリーム ……大さじ2 *ディル……1〜2枝 *スライスしたきゅうりやバゲットなど……適量 ・ 【作り方】 ①明太子とサワークリームをスプーンなどを使ってよく混ぜ合わせ、器に入れる。 ・ ②スライスしたきゅうりやバゲットなどお好みのものを添える。 ・ ③ディルの葉をちぎってトッピングし、横にもディルを添える。 ・ ・ ディルはちぎりながらトッピングして一緒に食べます😁 簡単すぎてごめんなさい🙇🏻‍♀️ クリームチーズでも作れます。その場合はマヨネーズ(またはヨーグルト)と半々にするとかたさもお味もちょうど良くなると思いますよー。 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ #明太子 #サワークリーム #ディップ #ディル #おつまみ #アペロ #休日 #晩ごはん #家飲み #おうちごはん #おうちごはんlover #きゅうり #ワイン #スパークリングワイン #料理好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #ハーブ #ハーブのある暮らし #food #cooking #cookingram
若井 めぐみ(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月19日am1時07分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集