ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピありもち麦とひじき、豆のサラダ・こんばんは今日は以前お仕事で使わせて頂いた ...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/9/8 17:43 UP

この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿もち麦とひじき、豆のサラダ🥗 ・ こんばんは😊 今日は以前お仕事で使わせて頂いた @hakubaku_official はくばく様の#かけるだけもち麦 を使ってデリ風サラダを作り置きしました🎶 ひじきやお豆も入れてミネラルや食物繊維も豊富です✨✨ ひじきの下準備だけちょっと手間ですが後は混ぜるだけなので簡単。 マヨネーズを使わずにあっさり仕上げました。 よかったらお試しを🤲🏻 ・ 🌿もち麦とひじき、豆のサラダ🥗 【材料 2人分】 *かけるだけもち麦(茹でたもち麦でも🆗)……50g(1袋) *芽ひじき(乾燥)……5g *ミックスビーンズ……50g *ツナ缶(汁気を切る)……1缶(70g) *きゅうり(スライスして塩もみ)……1/2本 *トレビス(一口大にちぎる)……2枚 *ディル……2〜3枝 A白ワインビネガー……大さじ1/2 Aディジョンマスタード……小さじ1/2 A醤油……小さじ1/2 A塩……ふたつまみ A胡椒……少々 Aオリーブオイル……大さじ1 ・ 【作り方】 ①ひじきは軽く洗ってぬるま湯で5分戻し、水気を切ってフライパンで乾煎りし、表面の水分を飛ばす。 ・ ②ボウルにもち麦、ミックスビーンズ、ツナ、水気を絞ったきゅうり、トレビスを入れて、1を加え、ディルの葉をちぎり入れる。 ・ ③Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、②にまわしかけ、和える。 ・ ・ トレビスはなければ入れなくても大丈夫🙆🏻‍♀️ 紫色が少し入ると映えるので、赤キャベツを刻んで入れてもいいと思います。 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ #もち麦 #もち麦レシピ #はくばく #カイハウス #カイハウスクラブ #kaihouse #サラダ #salad #ミックスビーンズ #ひじき #レシピ #簡単レシピ #トレビス #副菜 #作り置き #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #おつまみ #家飲み #パパスグローブ #料理好きな人と繋がりたい #foodstagram #cookingram
若井 めぐみ(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月8日am1時43分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集