ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
エルグルメレシピ掲載のお知らせ空豆のギリシャ風サラダ・こんにちは緊急事態宣言明けの...
若井 めぐみ 先生のブログ 2020/5/30 16:39 UP-
この投稿をInstagramで見る エルグルメレシピ掲載のお知らせ🤲🏻 🌿空豆のギリシャ風サラダ🥗 ・ こんにちは🌞 緊急事態宣言明けの週末いかがお過ごしですか? 私は変わらず試作の日々を送ってます😉 月末になりますが、今月は本当にずーっと毎日のルーティンに従って暮らしてました。 料理を作る=食べる、なので運動もルーティンの中に入れて健康管理してます💪🏻 ・ さて エルグルメのオンライン連載「旬の食材レシピ」にて掲載していただいてますのでお知らせします❣️ 今回の旬食材は「そら豆」 今年はそら豆が例年よりお手頃価格っぽい…豊作なのかな😌 ということでそら豆いっぱい使って作ってみてください🎶 素材の味をちゃんと味わえるサラダです🥗 炒って香りを出したクミンがポイント。 スパイスはしっかり香りを引き出してあげるひと手間が大事です😉 ・ よかったらお試しを🤲🏻 しばらくプロフィールにもリンク貼っておきますね! https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a32430285/6433/ ・ #そら豆 #ギリシャ風 #サラダ #salad #レシピ #簡単レシピ #旬の食材レシピ #エルグルメ #ellegourmet #おうちごはん #おうちごはんlover #晩ごはん #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年May月30日am12時39分PDT
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |