新島ともみベーキングスクール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ラングドシャ
新島ともみベーキングスクール 先生のブログ 2019/9/4 12:00 UP[PR]
-
ラングドシャです。
軽ーいクッキー
ヨックモック シガール 白い恋人 ゴディバのクッキーもそう
形は色々ですが
みんな食べてる『ラングドシャ』
仏語 で 猫の舌 今回はこの形を目指して焼いています
今日のレッスンでいらした直美さん
何と4匹の猫ちゃんを飼っていらっしゃるとか・・・
一番上手に絞っていただけました(笑)
今週は毎日レッスンです。
いちじく入りのライ麦パン コッペパンも焼いてます
まだまだ作ります
アメブロがパソコンからの投稿が出来ない状態です。
インスタグラム tomomi1058 からご覧ください
先生情報 |
|
新島ともみベーキングスクール |
|
川崎市宮前区在住。 パン、お菓子講師歴約30年 1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。 藤野真紀子フードスタジオで学ぶ 現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。 JHBSは30年以上毎月レッスンを受講 2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。 89年NFDフラワーデザイン資格取得 09年 野菜ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |