ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ピカールさんのクロワッサンで朝ごはんフランスの冷凍食品専門店ピカールさん @picard...
若井 めぐみ 先生のブログ 2020/5/19 11:56 UP-
この投稿をInstagramで見る ピカールさんのクロワッサンで朝ごはん🎶😋 フランスの冷凍食品専門店ピカールさん @picardjapon のクロワッサンとパン・オ・ショコラがリニューアルあるしたそうですよー💖🥐🥐 ・ 家で焼きたてを食べられる冷凍のクロワッサンは前から十分に美味しくて大好きなのですけれど、今回さらに素材にこだわったそうです😌 パッケージも黒くなってちょっと雰囲気が変わった??(以前は水色だった) 生地には全てフランスさんの素材を使いAOP認証の発酵バターを24%配合。 卵は平飼いに限定しているそうです❣️ ・ パン・オ・ショコラは中のチョコがベルギー産とフランス産の厳選したチョコを使ってます。 ・ クロワッサン、パン・オ・ショコラ両方もちろんそのまま食べたんですが、生地の香りよくサックサクで美味しい😍 チョコもリッチな味わいでした✨✨ ・ 今朝は昨日の残りのソーセージとお豆の煮込みがあったのでサンドしてみたら、朝から本当に幸せ💖✨✨ 贅沢気分味わえましたー💞 ベリーを乗せたヨーグルトと。 ・ お家でもホテルの朝食のような気分を味わえるのでおすすめ❣️ リニューアルしたピカールさんのクロワッサンとパン・オ・ショコラ🥐ぜひ🤲🏻 ・ そして、今回コーディネートしてる風なテーブル 笑 こちら「デリスタペーパー」といってお皿とか好きなものを置くだけでオシャレな写真が撮れちゃう撮影用のペーパーなんです😁 さて、どこまでが本物か…👀 ・ デリスタペーパーは今月17日までクロワッサンやパン・オ・ショコラを購入すると貰えたらしいのですが、私の紹介が遅かったためにキャンペーン期間が終わってしまった🙈 ごめんなさい…… ・ #ピカール #picard #ピカールフード #PR #クロワッサン #パンオショコラ #croissant #painauchocolat #ピカール大好き #デリスタペーパー #テーブルコーディネート #ソーセージと豆 #food #foodstagram #cookingram #朝ごはん #朝ごパン #ランチ
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年May月18日pm7時56分PDT
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |