ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピありバジル風味のマチェドニア・こんばんは今日のデザートはさっぱりとしたフルー...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/4/27 22:30 UP

この投稿をInstagramで見る レシピ📹あり⬇️ 🌿バジル風味のマチェドニア🍓🍊🍋 ・ こんばんは❣️ 今日のデザートはさっぱりとしたフルーツたっぷりのマチェドニアです💖 マチェドニアはイタリア版フルーツポンチみたいな感じ😌いろんな種類のフルーツをシロップなどと混ぜてしばらく馴染ませて作ります🎶 今日ははちみつとホワイトラムを😁 フルーツはあるものなんでも使えますのでお好きなものをミックスしてくださいねー🎶 バジルの風味が爽やかでよく合います💞 ・ 🌿バジル風味のマチェドニア🍓🍊🍋 【材料 2〜3人分】 *グレープフルーツ……1個(今回はホワイト、ルビー2色合わせて) *キウイフルーツ……1個 *いちご……6〜8個 *バジルの葉……3〜4枚 Aレモン汁……小さじ2 Aはちみつ……大さじ1 Aホワイトラム(なくてもok)……大さじ1 ・ トッピングはお好みで *アイスクリームなど 今回はさっぱりとしたヨーグルト風味のアイスにバルサミコソース、バジルトッピングです❣️ ・ 【作り方】 ①フルーツはそれぞれ皮を剥いたり、ヘタを取ったりして食べやすい大きさにカットして合わせてボウルに入れて、バジルの葉を細かく千切り加える。 ・ ②Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。 ・ ③器に分け入れる。 (お好みでアイスなどをトッピングする。) ・ ・ お酒は入れても入れなくても🙆🏻‍♀️ トッピングなしでも十分に美味しいです💖 他にはバナナやメロンなど入れてもいいですよー✨✨ ・ 作り置きしておいて、 飲んだ後のデザートに最高😆 明日のおやつにも食べよーっと。 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ #フルーツ #マチェドニア #フルーツポンチ #いちご #グレープフルーツ #キウイ #さっぱり #おやつ #デザート #晩ごはん #家飲み #stayhome #おうちごはん #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #sweets #バジル #ハーブ #簡単レシピ #レシピ #レシピ動画 #food #foodstagram #cooking #cookingram
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Apr月27日am6時30分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集