ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピあり作り置きにひよこ豆のカレー&ディル風味サラダ・こんばんは今日はひよこ豆の...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/4/22 18:08 UP

この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿作り置きに👌🏻ひよこ豆のカレーディル風味サラダ🥗 ・ こんばんは❣️ 今日はひよこ豆のサラダをご紹介します。 本当は動画を撮影していたのですが、ちゃんと撮れて無かったという失態😂 まぁ、しょうがない… マイクのUSB接続はスマホのロックを解除しないと機能しないとか、日々新しい学びがあります 笑 ・ なのでいつかまた動画を撮ろうと思いますが早くご紹介したかったのでお写真で投稿。 超簡単なのでよかったらお試しを🤲🏻 ・ 🌿ひよこ豆のカレーディル風味サラダ🥗 【材料2〜3人分】 *ひよこ豆(水煮缶)……固形量約200g *トマト……1個 *赤玉ねぎ……1/6個 *ディル……4〜5枝 *カレー粉……小さじ1 *レモン汁……小さじ2 *塩、胡椒……各適量 *オリーブオイル……大さじ1 ・ 【作り方】 ①ひよこ豆はザルにあげて水気を切っておく。赤玉ねぎはみじん切りにして軽く塩揉みし水気を拭き取る。トマトはヘタを除きざく切りに。 ・ ②カレー粉は小鍋に入れて弱火で香りが立つまで炒る。 ・ ③ボウルに①を入れてディルの葉をちぎり入れ、②、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて和え、味を調える。 ・ ・ カレー粉を炒って香りを立たせるのが最大のポイントです😉 ひよこ豆は缶詰でなく、乾燥のものを一晩水に浸けてから茹でてももちろん🆗 作り置きできるのでよかったらぜひお試しくださいねー🎶 ・ #ひよこ豆 #ガルバンゾ #カレー風味 #カレー #ディル #作り置きおかず #作り置き #おつまみ #家飲み #おつまみ #晩ごはん #サラダ #おうちごはん #おうちごはんlover #おうちごはんチャレンジ #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram #ハーブ #パパスグローブ
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Apr月22日am2時08分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集