ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】

(東京都文京区)

レシピありディルのポテトサラダ・こんばんは今日は朝から大雨だったので買い物をしない...

若井 めぐみ 先生のブログ 2020/4/18 21:35 UP

この投稿をInstagramで見る レシピ📹あり⬇️ 🌿ディルのポテトサラダ🥔 ・ こんばんは❣️ 今日は朝から大雨だったので買い物をしないと決めて… 家にあるもので副菜を作ってみました。 新じゃがと新玉ねぎで作るシンプルなポテトサラダ🥗 マヨネーズを使わず、ディルの香りがポイントです😉 今日はからすみパウダーをかけちゃいました😋🥂 が、ほかにしらすや桜海老、または鰹節などをかけても👌🏻👌🏻👌🏻です! ・ 🌿ディルのポテトサラダ🥔 【材料 2人分】 *新じゃがいも(中)……3個(350〜400g) *新玉ねぎ……1/2個 *ディル……3〜4枝 Aマスタード……小さじ2 A塩麹……小さじ2 Aレモン汁……小さじ1と1/2 Aオリーブオイル……大さじ1 *塩、胡椒……各少々 ・ *からすみパウダー、しらす、桜海老、鰹節など……お好みで ・ ・ 【作り方】 ①新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま竹串がスッと通るくらいまで茹でて、皮を剥く。 ・ ②新玉ねぎは繊維に反してスライスし、塩を振って5分くらいおき、ペーパーで軽く水分を拭き取る。 ・ ③Aを大きめのボウルに入れてよくまぜ、茹で上がった新じゃがいもの皮を剥いて入れ、軽く潰して、新玉ねぎを加え、ディルの葉をちぎり入れて混ぜ、味見をして、塩、胡椒で味を調える。 ・ ・ お好みで盛り付けた後にからすみパウダーを振りかける。しらすや桜海老、鰹節でも🆗 ・ じゃがいもは電子レンジでもいいですが、この場合茹でたほうが皮が剥きやすいです。 また、皮付きのまま茹でたほうが断然じゃがいもらしい香りがして👍🏻 シンプルな味を楽しめる1品です😊 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ #新じゃが #新玉ねぎ #ディル #ハーブ #シンプル #簡単レシピ #レシピ #晩ごはん #家飲み #おつまみ #からすみ #ワイン #日本酒 #おうちごはん #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram #レシピ動画
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Apr月18日am5時35分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集