お菓子教室「cuillere」
3月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2020/3/3 9:45 UP[PR]
-
今月は「バスチー」。
濃厚なチーズケーキですが、作り方はとても簡単なんです。
直径12センチの小さな型を使うので、焼き時間は25分。
ボウル一つで作れちゃいます。
桜の葉の塩漬けを入れた蒸しパンは、もっちもっち。
かのこ豆をたくさんいれました。
今月の講習は、3/16から
とりあえず、開催の予定です。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |