お菓子教室 chez lily
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月のレッスン始まっております
宇田川 ゆり 先生のブログ 2020/1/12 6:50 UP
-
明けましておめでとうございます。
すっかりご無沙汰のブログ。
インスタに移行してしまい、お久しぶりの投稿となりました。
1月のレッスンは10日より始まっています。
今月はリクエスト月間。
過去メニューからリクエストが多いものを数日ずつ開催しています。
初めはチーズケーキを。
焼き立てはふわっふわ。冷やすと口溶けの良いお味に早変わり。
皆さんとっても喜んでくださり、嬉しいです。
そしてお楽しみのティータイム。
みんなでワイワイとお喋りタイム。 楽しいひと時です。
今回は黒胡麻ロールケーキ をお出ししました。
スポンジにもクリームにもたっぷり入れた黒胡麻。
やわやわで、カットしにくいので断面がざらついていますが、お味はなかなか。
黒胡麻好きな方が多い事にびっくりしました。
最近ハマってるマカロンも。
チーズクリームにベリージャムをサンドした、シナモンマカロンです。
スイスメレンゲで作るタイプ。 乾燥が要らないので、フレンチメレンゲより作りやすい
1月はこんなメニューしています。 日程と共にご案内です。
10(金) チーズケーキ
11(土) チーズケーキ 13(祝) カヌレ&クレームブリュレ 15(水) カヌレ&クレームブリュレ 16(木) カヌレ&クレームブリュレ 18(土) フィナンシェ&くるみクッキー 19(日) オレンジムース 20(月) オレンジムース 25(土) クッキー缶 27(月) クッキー缶
全日程満席となっております。
今年も1年、来てくださる方お1人お1人を大切に、一歩一歩前に進んでいきたいと思います。
学びを深め、来て良かった、分かりやすかったと思っていただけるお教室となりますよう、努力を惜しまず頑張っていけたらと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
お菓子教室chez lily
先生情報 |
|
![]() |
宇田川 ゆり |
3年間秘書として勤務し、結婚を機に退社。転勤に伴い、福岡・横浜・神戸にて19年間様々な先生の下で学んできました。お菓子作りの楽しさ、奥深さ、面白さをお伝えしながら、ホッとリラックスしていただける教室を開催しています プロフィール詳細をみる |