ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

⭐️1月ラクッチーサッチパン教室レッスン

藤野幸子 先生のブログ 2020/1/9 22:04 UP

[PR]

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

今週は、サロンでパンとチーズのクラスが続いてます。

今月は、あんぱん2種。
基本の小豆あんぱんと白あんベースのあんぱんです。

みんさんそれぞれ、一人一台。

手ごねの方、機械を使いたい方、それぞれ選んでいただき作っていただきます。

皆さんで作ったあんぱん!70個!!



こちらのクラスでは、毎回、いろいろなチーズをいただきながらチーズの勉強もちょっとだけしてます。

フェルミエさんのこだわりフランスチーズ5種。


他、簡単なお料理やお菓子をご紹介。

ニョッコフリットという北イタリアの前菜です。

寒くなる時期、サロンで毎年作っている定番料理です。


生ハムをのせてパクッといただきます。

生徒さんからボルボロんの差し入れ〜〜。ほろほろ、とっても美味しかった〜〜


最後に簡単でしっとり美味しいシンプルなストウブパンの復習です。





次回、パンとチーズのクラスは
2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
空席が出ました。
次回はチーズパン。もちろんいろいろチーズ付き。チーズ好きな方は是非!
お申し込み、詳細ご希望の方は、こちらへご連絡ください
お問い合わせ→CLICK



婦人之友2月号  只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK


2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK





⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK


藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI



 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪



藤野幸子の料理動画

シンプルでおいしいこねないパン


シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click


     

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集