お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

バースデーはケパッキアでメリンガータ!

吉見ななえ 先生のブログ 2019/12/9 12:00 UP

[PR]

先日、42歳の誕生日を迎えました。沢山のお祝いのメッセージありがとうございました

こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
11月レッスンで、すっかりイタリアにハマってしまった私。
誕生日もイタリア料理でお祝いしてもらいました。麻布十番のトラットリア ケ パッキア。
以前、貝印株式会社でこちらケパッキア岡村シェフの料理教室があったのですが、その日はレッスンがあり参加できなかったのでリベンジ!
お料理のメニューはこちら。前菜は岡村シェフお得意の魚料理が沢山並びます。

私はいつも、席に着いたらすぐに飲み物を頼み、飲みながらメニューを決めると言うスタイルなのですが、この日は岡村シェフからプロシュートのサービス!

嬉しい〜
そして、前菜はオススメの盛り合わせ。
しめ鯖にカンパチと魚料理が並びます!

2つ目の前菜は、穴子のフリットを選びましたが、
フワフワ穴子がサクサクに揚がっていて、これは絶品!!!
ケパッキアには、毎日豊洲から仕入れる新鮮な魚が並ぶので、魚料理は必ずチェック。
それにしても、最近、美味しい揚げ物にハマっているのですが、こちらは本当に美味しかったです

パスタはタリオリーニを蟹のソースで。
イタリア料理を食べに行く時は、どのパスタメーカーを使っているか必ずチェックするのですが、この日もちゃんと確認してきましたよ笑
イタリアには数え切れないほどのパスタメーカーがありますが、なかなか個人で買える物が少ないので残念です。(あっても高額すぎる)
皆さまオススメのメーカーがあれば教えて下さいね!
そしてセコンドは大好物の仔牛!仔牛のカツレツと言えば薄くサクサクした物が有名ですが、こちらは何とこの厚み!
食べ応えあり、お腹がパンパンになりました笑
中はしっとり柔らかく、とても美味しかったです。

そして、デザートはお店に来る前から決めていたメリンガータ。
メレンゲ と生クリームとアイスクリームのバランスが最高
あまーいデザートでありますが、サクサクのメレンゲ とクリームの食感がとても美味しいデザートです。
教室を始めてから、皆さまの支えがあって過ごせている事を実感する毎日です。
また1年美味しいものに囲まれて、楽しく過ごしたいと思います。
どうぞご指導宜しくお願い致します〜!


11月、ズッパイングレーゼ にご参加された方、アルケルメス、まだ余っていますので、12月レッスンに来られる方は少しお譲りします。
ご希望の方はご連絡下さい。空き瓶をお持ちくださいね。


それでは、また。


お問い合わせフォーム

現在募集中のレッスン


●12月 レギュラーレッスン(定員6名)「フロマージュ リースタルト 」12/12(木) 満席12/13(金) 満席12/16(月) 満席12/17(火) 満席12/18(水) 満席12/20(金) 満席12/23(月) 満席12/24(火) 満席
●リクエストレッスン(定員6名)《18歳以上、5,500円》「バスクチーズケーキ 」12/19(木) 満席「トレスレチェ 」 12/6(金) 残3
※キャンセル待ちも承っております。直前で空く場合もございますので、ご連絡お待ちしております。
12月レッスン案内はこちら
12月レッスン案内はこちら
ご予約はクスパかLINE@でどうぞ。(理由はこちらをご確認下さいませ。)※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。プライベートレッスンはお問い合わせフォームまで。


皆さまのご参加お待ちしております。

教室所在地、レッスン案内はコチラ
キャンセルポリシーはコチラ

プレシュのInstagramはコチラ
プレシュのfacebookはコチラ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open