ナーラックハウス

ナーラックハウス

(東京都江東区)

11月アドバンスレッスンメニュー

鈴木 慶子 先生のブログ 2019/11/6 18:45 UP

[PR]

11月アドバンスレッスンです。
 
お菓子やパンをつくっていると、時間を忘れてしまいます。
そんな時間が大好きです。ご一緒につくりませんか
 
パンレッスン(アドバンス)
成形をしたりとホームベーカリーの使い方やパンの成形に慣れた方のレッスンです。
生地を作るまでをホームベーカリーを使い、いろいろな成形をつくります。
白神こだま酵母ドライとホシノ天然酵母パン種を使い各月で1種類のパンを作り、発酵時間を使ってお料理1品も作ります。
(パンニーダーを使って生地を作ってみたい方のニーダー体験も可能です。)
ベーシックレッスンを4回以上受講された方のレッスンです。
日程はご相談ください。
 
11月のレッスンです。
  
チーズコンプレ(ホシノ天然酵母パン種)
全粒粉も入っている生地に沢山のプロセスチーズを入れて焼き上げます。
 
 
菓子レッスン(アドバンス)
ベーシックでお菓子の作り方が慣れて、ちょっと上達したお菓子のレッスンです。1種類のお菓子を丁寧に作ります。
ベーシックレッスンを4回以上受講された方のレッスンです。
日程はご相談ください。
 
11月のレッスン

りんごのムース
旬の紅玉を使ったムースです。
甘酸っぱいリンゴをたくさん入れたカスタードムース
 
ブール・ド・ネージュ
材料に卵を使わない、ホロホロと口の中で溶けるように崩れる食感がなんとも言えないお菓子です。
 
 
ベーシックレッスンを4回以上受講なさってからのレッスンになります。
体験やレッスンなど日程のご希望がございましたらご連絡ください。
 
詳しくはホームページをご覧ください。nahluckhouse.net
 
お申込み・お問い合わせはメールでお願いいたします。
nahluckhouse@gmail.com
 
                      ナーラック・ハウス
  
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集