kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるles…

kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるlesson〜

(大阪府大阪市)

マヨネーズ不使用♫ワカモレ風アボカドディップ

kanna 先生のブログ 2019/10/8 19:00 UP

[PR]

こんにちは!kannaです

今日は大好きなアボカドディップです🥑




アボカドディップって、マヨネーズのイメージありませんか???(突然の押し付け!笑)
今回はマヨネーズ不使用です


実は、アボカドって最も脂質が多い野菜なんですよ〜〜



そんなアボカドちゃんとマヨネーズ掛け合わせたら、カロリーも爆弾になるし、何よりこってりするんですよね
いや、それもおいしいんですけど



マヨネーズって本当に必要かな?!と考えたところ、、、


いらぬ。


と結論に至りましたのでご報告いたします。笑


そして調べていくと、メキシコ🇲🇽のワカモレに辿り着きました

ワカモレってマヨネーズ使わないんですよ!アボカドをベースにスパイス等を加えていくんです。


そんなワカモレからインスピレーションを受けました。

何が言いたいかというと、



メキシコ行ってみたい。



⏬得意料理をつくるお料理教室⏬詳細はこちらから

この投稿をInstagramで見る 【ワカモレ風アボカドディップ】 . これは良いおつまみができた🥺🍻💕 . 白ワインによく合う🍾リッツの塩気がこれまた良い! . 水にさらした紫玉ねぎ(普通のでも)を粗みじん切りにして、潰したアボカドに混ぜる。 後はレモン汁、ハーブソルトで味を整えて完成🙆‍♀️ アボカドは脂質リッチやからマヨネーズ使わなくてもまとまります。あっさり目! . 唐辛子、コリアンダー、トマトを加えると「ワカモレ風」から「ワカモレ」に近づく😻🇲🇽笑 . . 南米は行ったことないから、行ってみたいなぁ。メキシコ。タコス🌮💃✨ . . #おつまみレシピ #白ワインに合う #ヘルシーおつまみ #家飲み #家飲みごはん #簡単おつまみ #アボカド #アボカドディップ #タコス #ナビスコリッツ #ワカモレ #マヨネーズ不使用 #メキシコ料理 #管理栄養士 #あがるごはん #料理教室
kanna🌈さん(@cobacan74)がシェアした投稿 - 2019年 9月月25日午後4時06分PDT
❤️
レシピブログに参加中♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open