おもてなし料理教室 seasons

おもてなし料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)

ちりめん山椒を作るリピートレッスンのご案内

杉田 直子 先生のブログ 2019/5/10 17:45 UP

[PR]

いつもお越し頂きありがとうございます。
6月は今月中旬より始まる初夏のイタリアンレッスンが6月20日まで続きます。
そこで6月の後半数日間でリクエスト頂いていたちりめん山椒を作るリピートレッスンを実施したいと思います。
日が限られてしまいますが、ご都合が合えば是非お越しをお待ちしております。
また一度ちりめん山椒作りを受講頂いた生徒様は7月2日より新しいレッスンを予定しております。またお会い出来るのを楽しみにしています。
7月度レッスンは7月2日から始めます。メニューご案内は6月10日、ご予約は6月15日から承ります。どうぞよろしくお願い致します。



6月は山椒の葉に花が咲き終わり、実をつけます。
この実山椒を使ってちりめん山椒を作って頂きます。
ご自宅のご飯のお供に、出来上がったものは竹皮で作られた小さな箱に詰めて、季節の熨斗をかけてお持ち帰りいただきます。


6月 水無月の家庭料理レッスンメニュー


ちりめん山椒
(お持ち帰り)
揚げなす、初夏野菜の春雨サラダ
山芋磯辺揚げ
新ごぼう入り牛丼
なめこの赤出汁
ずんだ餅


レッスン料 4500円




レッスン日程
6月24日、25日、26日




ご予約はmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしておりま
す。


ご予約は5月15日の19時より承ります。





また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
重ねてよろしくお願い致します。




皆様のお越しをお待ちしております。


本日で家庭で楽しむ懐石料理のレッスンが終了しました。沢山の皆様にお越し頂けている間、平成から令和に時代が代わり、綺麗な桜の季節から新緑の季節へと移ろいました。器も少し変えて、季節の移り変わりを楽しみました。貴重な一ヶ月半、沢山の皆様にお越し頂けました事、感謝申し上げます。








母の日にはこの料理で義母に喜んでもらえたらと思っています✨✨

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集