ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
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2月レッスンのワインたち
若井 めぐみ 先生のブログ 2019/2/1 10:43 UP-
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
明日から2月レッスンがスタートします試食時にお出しするワインたちも到着してスタンバイしてます
*マス・ブランチ・イ・ジョヴェ・プティ・サオ・ブラン 2017 (スペイン 写真左)
ガルナッチャブランカ主体の白ワインはヴィオニエもブレンドされていて華やかな香り。さわやかなハーブや魚介類との相性◎
ヤリイカのハーブマリネ に合わせます
*ドメーヌ・ヌーメイヤ エデルツヴィッカー"J" 2017 (フランスアルザス地方 写真右)
シルヴァネールというぶどうが主体。オーストリア原産、軽やかなでフレッシュな印象が特徴のぶどうですが、こちらのワインはミネラル感があり旨味がたっぷりということでサーモンとアンディーブのソテーに合わせます
2月レッスン
現在ご参加可能な日時
2月5日(火)12:00〜 残席1
2月7日(木)12:00〜
☆Menu☆
*里芋とナッツチーズのコロッケ ハーブパン粉で
*ヤリイカと旬野菜のハーブマリネ
*サーモンとアンディーブのソテー 豆乳クリームソース
*スフレ・オ・ショコラ ローズマリーキャラメルソース
ハーブのお料理を学びたい方、ワインとお料理の相性を検証してみたい方もぜひご参加ください
レッスン詳細、お申し込みはこちら→★
お申し込みフォームより
(最新の情報に対応しきれていない場合があるため、万が一満席になっていてもお問い合わせください)
皆様のご参加心よりお待ちしております
先生情報 |
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若井 めぐみ |
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学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |