ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
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レシピサイトNadiaさま 6周年パーティー☆
若井 めぐみ 先生のブログ 2018/12/14 21:05 UP-
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
久しぶりの投稿ですが、今日はレシピサイトNadiaさまの6周年パーティーに参加して来ました
毎年開催される周年パーティー年末のこの時期になんとなく今年もありがとうございましたのご挨拶を含め、普段お会いできないレシピ投稿会員(Nadia artist)さんたちやNadia運営スタッフの方々にお会いできるワイワイ賑やかなパーティー
今日も一年ぶりにお会いする方もいたりして、楽しく過ごさせていただきました
女性が多くてとても華やかカンパーイ
お食事はNadiaさまと関わりのある企業さまの商品をつかって、前菜とお魚料理はartistの松井さゆりさんが考案されたものです(ちょうど同じテーブルだったのでお話聞いちゃいました)とても美味しかったですよー
マリンフードさまは私もサイトの掲載レシピを考案させて頂いていますそれはまた別でご紹介しますね
マッシュルームの上にマッシュポテトが乗ったお料理塩加減が良くて食感も面白かった
お魚料理
お肉盛り付けが可愛くておしゃれ
デザートチョコソースが濃厚でとても美味しかったです
ちなみにこのお皿はお持ち帰りのお土産になりました
最後の社長の葛城さんのお話には共感して今の自分のこともっと考えたいと思わされました。
「自己実現」に向かっていくことが大切ということ。それと「自分に無いものを数えるのではなくて、自分にあるものを数える。」自分の今周りにいる人や今出来ている仕事のことを大切にしたほうがいいっていう考え方、すごく前向きで納得。すんなり入ってきました。
改めて6周年おめでとうございます益々のご発展を祈念しております。また来年もよろしくお願い致します
先生情報 |
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若井 めぐみ |
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学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |