ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
エルグルメ 旬の食材レシピ 掲載❣️
若井 めぐみ 先生のブログ 2018/5/12 16:52 UP[PR]
-
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
週末お天気でよかった明るいと気分がいいですね
さてさて現在、エルグルメオンラインの人気コーナー「旬の食材レシピ」でレシピを掲載いただいていますhttp://www.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_18_0510
今回のお題は「さやいんげん」
「さやいんげんの水玉ソーセージ」をご紹介させていただきました
みずたまという言葉の可愛らしいイメージをがっつり裏切ってしまうシュールな仕上がりですが😂
お味は美味しく、パクパクとおつまみに良い鶏肉のあっさりとしたソーセージですので、よかったらお試しくださいませhttp://www.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_18_0510
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |