ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランス大使館公邸にてBonjour Franceレセプションパーティー
若井 めぐみ 先生のブログ 2018/4/12 17:08 UP
-
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
先日、エルグルメフードクリエイター部の活動でフランス大使館公邸に行ってまいりました
2週間に渡り行われるBonjour Franceというイベント皮切りのレセプションパーティーですイベント詳細はこちら→★
昨日から新宿伊勢丹さんでフランス展も始まっています
大使館公邸でのパーティーなんてはじめての経験だったので、行くまではドキドキ
しかもイベントテーマカラーの「赤」がドレスコードなんて〜
赤いお洋服を持っていなかったのでレンタルしちゃいました
レンタルドレスチェネレントラ
たくさんのエルグルメフードクリエイター部の料理家の皆様と(ポメリージャパンさんのFBページよりお写真お借りしました)
テープカットには華道家の仮屋崎省吾さんも
シャンパーニュポメリーが協賛でこの日のドリンクはポメリー
乾杯のミニボトルはBonjour Franceオリジナルデザイン
フランスの女性シンガージュリエット・アルマネさんのミニコンサートも
そしておしゃれで美味しいアペリティフパテとフォアグラのピンチョス美味しーピエール・エルメさんのマカロンもショコラとイスパハン
キャビアもありましたーシャンパーニュと一緒にくぅー至福のひととき
なんとも贅沢なパーティーでしたが、Bonjour Franceのイベントに対する力の入れ具合、感じますねー今回で4回目となるBonjour France。フランスの素晴らしい食材など、多くの方に知っていただくいい機会になることを祈って
ちなみに私は今日、これから新宿伊勢丹さんに行ってきます
ぜひみなさんも足を運ばれてみては
大使公邸のお庭は鮮やかなピンク色のお花(八重桜かな?)が綺麗でした仮屋崎さんの後ろ姿と 笑
先生情報 |
|
|
若井 めぐみ |
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |