ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【10月レッスンのご案内☆】
若井 めぐみ 先生のブログ 2017/9/29 9:00 UP-
おはようございます
ハーブを使ったお料理教室主宰の若井 めぐみです
秋は美味しいものもたくさん
10月生まれということもあり、大好きな季節です。
9月レッスンもおかげさまで無事に終了し、早速10月レッスンのご案内です
10月のカジュアルレッスンでは私が今年度の応援隊を務めます、新潟県佐渡島「朱鷺と暮らす郷」の認証米や佐渡の食材を使ったメニューも含めてご紹介いたします。
いつもよりも品数を増やしてのお得なレッスンとなっております♪♪♪
~カジュアルレッスン~
10月26日(木)18:30~
10月29日(日)12:00~
☆Menu☆
アミューズ(佐渡島の食材を使用した2品)
・米粉のもちもちゼッポリーネ 甘海老とディルの香り
・佐渡産牡蠣とハーブのライスサラダ ワンタンカップ仕立て
前菜:かぼちゃとさつまいものハーブクリームグラタン
メイン:豚肩ロース肉と香味野菜、カリフラワーのハーブ煮込み
※ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、食後のハーブティー、デザート付き
参加費:¥6,500(税込)
シングルハーブレッスンは「セージ」がテーマ。
今回は初めてのレシピ、「手作りニョッキ」を入れてのメニューとなっております。こちらも併せてぜひご参加ください☆
~シングルハーブレッスン~
10月25日(水)12:00~
10月25日(水)18:30~
☆Menu☆
前菜:手作りニョッキのセージバター風味
メイン:大人気!セージ入りジューシーハンバーグ
赤ワインソース
Special:セージバター
(作ったセージバターはお持ち帰りいただきます。)
※ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のハーブティー、デザート付き
参加費:¥6,000(税込)
場所は両レッスンとも変わらずLove story kitchenです。
(地下鉄丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
メニューのお写真や詳しい説明など、順次投稿してまいりますのでお楽しみに
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。
http://www.vert-eclatant.com/
※都合により更新が遅れることがあります。お申し込みページが新日程に対応していない場合はお問い合わせページより希望日時をお知らせください。
たくさんの皆さまのご参加を心よりお待ちしております☆
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |