ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
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7月レッスンのお料理ご紹介です
若井 めぐみ 先生のブログ 2017/7/12 18:23 UP-
こんにちはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
今月のカジュアルレッスンでは夏にぴったりひんやりした冷製パスタやバーベキューに活躍しそうな作り置きOKのソースを作りますアミューズ 「ハーブとチーズのプチシューファルシ」・一口サイズのプチシューにハーブをたっぷり混ぜ込んだチーズを詰めていきます。チーズはクリームチーズに比べて約1/3のカロリーのカッテージチーズを使っていくのでとってもヘルシーです!
前菜「たこと枝豆のジェノベーゼ風 冷製パスタ」・ひんやり冷たいジェノベーゼソースのパスタにタコと枝豆を合わせます。バジルたっぷり!きれいな緑色のあせないジェノベーゼソースをご紹介します。
メイン「2種のブロシェットハーブとフレッシュトマトのスパイシーソース」・バーベキューをイメージした牛と鶏、2種の串焼きと作り置きのできるスパイシーなソースを作ります。ソースはお肉以外にもお魚、パスタ、いろいろなお料理に合わせて使えますよ!
~カジュアルレッスン~7月23日(日)12:00~7月27日(木)18:30~参加費:¥6,500(税込、レシピ代込)※試食時にグラスワインがつきます。
併せて下記シングルハーブレッスンも募集中です。~シングルハーブレッスン~7月26日(水)12:00~/18:30~テーマハーブ「タイム」☆Menu☆前菜:魚介とアボカドのタルタル 冷製トマトスープ仕立てメイン:チキンのタイムロール オーブン焼きSpecial:自家製タイムオイル(タイムオイルはお持ち帰りいただけます)参加費:¥6,000〔税込、レシピ代込)※ワインは付きません。持ち込みはOK。
場所は両レッスンとも新宿のLove story kitchen。(丸ノ内線新宿御苑前駅 2番出口より徒歩2分)
詳しい情報、お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。http://www.vert-eclatant.com/たくさんのみなさまにお会いできることを楽しみにしています
先生情報 |
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若井 めぐみ |
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学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |