ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「山形の極み つや姫」試食させていただきました❗️
若井 めぐみ 先生のブログ 2017/6/15 16:59 UP[PR]
-
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日は、以前ご紹介しましたカタログギフトのパイオニア的存在、リンベルさまよりご依頼頂き、山形の極みシリーズ「つや姫」を試食させていただきましたのでご紹介いたしますね
日本人の食卓に欠かせないお米
お米には特にこだわりがあるという方も多いのでは
今回試食させていただいたのは、そんなこだわり屋さんにも納得していただける山形県産の特別栽培米
「山形の極み つや姫」です
こちらのつや姫、
「炊いてほれぼれ 冷めても美味しい」
のコピー通りにとても美味しく、アイデアも広がるお米でした
どんなふうに・・・
気になる方はリンベルさまのスタッフブログをぜひチェックしてみてくださいね
お米にハーブを合わせたアイデア料理もご紹介しています
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |