ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
薔薇レッスン明日も開催!
若井 めぐみ 先生のブログ 2017/5/27 15:55 UP[PR]
-
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日はいいお天気で運動会日和家の近所の小学校でも運動会やってました!
明日もいいお天気のようですが・・・
明日は今月のお料理レッスンカジュアルレッスンの開催日今年で3年目の薔薇のレッスンはこの時期だけの特別レッスンです薔薇の香りたっぷりでとても癒されます今年のメニューはこちら↓薔薇を使ったアミューズ2種・クリーミーポテトと薔薇ジュレのヴェリーヌ・薔薇とクリームチーズのシガレット女子がきゅんとするかわいらしいアミューズです。
ワインのお供にぴったりシーフードともち麦のサラダ仕立て 薔薇のドレッシング食物繊維豊富でダイエットに効果的と話題のもち麦を使ったサラダにしてみました。
薔薇の女性ホルモンのバランスを整えてくれる効果やビタミンCと一緒にうれしい効果満載の一皿ですメインは薔薇と豚肉、ズッキーニのインヴォルティーニ薔薇の香りを閉じ込めてくるくると巻いた豚肉です。ほのかに香る薔薇の香りはお料理と違和感なくマッチ。今年もなかなか味わえない薔薇のお料理レッスン明日の開催で最後になりますが、また来年もこの時期に開催したいと思います
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |