ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ELLE gourmet オンラインにて掲載中!
若井 めぐみ 先生のブログ 2017/3/28 20:48 UP[PR]
-
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
ELLE gourmet オンライン「旬の食材レシピ」
毎回旬の食材を使って料理家さんたちがアイデア溢れるレシピを紹介していて人気のコーナー
そちらの現在最新のコーナーでレシピを掲載していただいていますhttp://m.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3154
今回のお題は「セロリ」千切りセロリの焼きフリットさっぱりといただけるフリットですELLEのサイトとは別のお写真のカットでお皿は美濃焼、織部の隆月窯さんのもの。隠れてますが葉っぱの形なんですよ
ビールやスパークリングワインなど、泡にぴったりのおつまみとっても簡単で美味しいのでよかったら試してみてくださいね
http://m.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3154
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |