#発酵食のレシピ検索結果
#発酵食のレシピ検索結果(2件)表示順
-
おばあちゃんの知恵「キズ梅のぬか漬け」
キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいるそうです)。梅を上手に活用する先人の知恵です。
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
玉味噌
魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピです) (*写真は筍の玉味噌焼きです)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:1件
検索条件の変更/絞り込み