シマヤのだしの素『ぶちうまいシリーズ』いりこつゆレシピ一覧

クスパ >コラボレーション企画 >シマヤのだしの素『ぶちうまいシリーズ』いりこつゆレシピ一覧

シマヤのだしの素 「ぶちうまいシリーズ」のレシピをご紹介します。



いりこつゆの簡単お団子

麺や煮物に使うだけではなく、お団子のタレにしてみました。ダシがきいているので、やわらかい白玉団子に、とてもよくあいます。

Blanche Neige 伊藤 由岐 先生

いりこつゆで簡単しょうが焼き♪
ライスバーガー

簡単で失敗なし、食べごたえも十分で喜ばれること間違いなしのライスバーガー。残りごはんもオシャレにアレンジできちゃう一品です。ごはんを軽く焼いてアルミホイルやクッキングシートで包んでお弁当にしてもOK!!

凛藤曄 rintoyo Ayako 先生

崩し豆腐と漬物のトロトロ丼

暑い夏に食べたいさっぱりヘルシー丼。沢庵の食感と甘酸っぱいトロトロのたれとがバランス良く絶妙な一品です。

アンティーヌ クッキングスタジオ 粕谷 弘子 先生

万能みそダレうどん

温野菜にかけたり、肉や魚にかけても美味しい万能みそダレにちょっと手を加えてみそダレうどんにアレンジしました。

Kitchen M' 藤本 睦美 先生

和風ミネストローネ

大島産いりこつゆと野菜の甘みがマッチした、絶妙な和食ベースのミネストローネ。 トマトと旬の野菜を煮込んでたっぷりと野菜が取れるヘルシーな一品。温めても、冷めてもおいしいです。

アロイ ケータリングサービス札幌 垣實 敬介 先生

簡単白黒和え

手早く、だしの効いたおいしい白和えができあがります。

Kitchen noie 荒井 桂子 先生

加茂茄子の揚げだし風

加茂茄子を油で揚げず、少量の油でグリルしたヘルシーな一品です。

mame-cafe料理教室 みなと かおり 先生

春野菜のカレーうどん

フライパンひとつで即席カレーうどんの出来上がり。だしの甘さが決め手です。

キッチンスタジオ ジュイエ キノ ケイコ 先生

野菜たっぷり長芋すいとん

小麦粉だけでなく、長芋が入っているので軽いすいとんです。いりこと野菜の美味しいスープです。

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋 知晴 先生

いわしのバルサミコソースと野菜のグリル

いりこつゆの旨みとバルサミコ酢がとてもよくマッチして、お魚、また、お野菜によくあいます。いつもの、お魚料理が、ちょっと新しい味で、いただけます。

パスタカーサ imiko 先生

ページのトップへ戻る