パスタカーサ イタリア家庭料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > パスタカーサ イタリア家庭料理教室

最終更新日:2019/2/14

パスタカーサ イタリア家庭料理教室(東京都世田谷区)

pastacasaとは手作りのパスタという意味。イタリア家庭料理をベースに手作りのおいしさ楽しさを。

この教室のファン:
7人

■一回完結型のレッスンになっておりますので、お気軽にご参加できます。

■生パスタの美味しさ、作る楽しさを体験してください!
季節の美味しい野菜を使ったパスタや、旬のおいしい素材で、メニューが広がります。

イタリア家庭料理を中心に、おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓に使える、レシピや、材料などのオイシイ情報などもあわせて、ご紹介しております。
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 体験レッスン、タリアテッレレッスン、ラビオリレッスン、ラザーニャレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料金 2500円~

先生情報

imiko

imiko
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

卒業後、栄養士として勤務。
フィレンツェ、ミラノで、イタリアの家庭料理を学び、手作りの生パスタのお店で、ラビオリ、ニヨッキ、ラザーニャなどの手作りの技術を習得。
ピエモンテ州にあるイタリア料理学校ICIFでディプロマを取得。
ボローニャの料理学校で伝統的な生パスタの手法を学ぶ
料理研究家 井上絵美先生 が主催する エコールエミーズ にて、ラッピングの講師をする。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
仙台ケーブルテレビ、仙台FMに出演
料理研究家井上絵美先生エコールエミーズにてラッピング講師
レシピ開発
管理栄養士資格を取得し、生活習慣予防などの保健指導の仕事にも携わっている

■保有資格

管理栄養士
ラッピングコーディネーター サプリメントアドバイザー

■出身料理学校・師範名

イタリア ピエモンテ州 イタリア料理学校I.C.I.F マスターコースにて
ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 駒沢

■教室最寄り駅

田園都市線駒沢大学,

■最寄り駅からのアクセス

田園都市線駒沢大学駅から徒歩約10分です

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

imiko


先生情報
imiko
料理教室主宰   東京都出身

卒業後、栄養士として勤務。
フィレンツェ、ミラノで、イタリアの家庭料理を学び、手作りの生パスタのお店で、ラビオリ、ニヨッキ、ラザーニャなどの手作りの技術を習得。
ピエモンテ州にあるイタリア料理学校ICIFでディプロマを取得。
ボローニャの料理学校で伝統的な生パスタの手法を学ぶ
料理研究家 井上絵美先生 が主催する エコールエミーズ にて、ラッピングの講師をする。


教室からのお知らせ

2014/4/13

5月からレッスンを再開いたします
5/9(金)、5/10(日)体験レッスン 
蝶の形かわいいパスタづくりとラビオリの試食ができます。
ぜひ、この機会に生パスタ作りを体験してみませんか?
詳細については、ホームページをご覧ください♪皆様の参加をおまちしてます!!


ページのトップへ戻る