オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ イタリア料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 前菜、メイン、デザートの3〜4品。
メニューは月代わり。毎月設定する日時からご希望のクラスを選択。 少人数制の実習では調理中の洗い物や後片付けは一切不要です。 習った後はご自宅ですぐに再現出来る簡単・美味レシピでお待ちしています。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 5,000円※入会金不要。いつでも単発受講が可能。 |
見本をお見せしながらの実習なので、初心者の方も安心です。
材料の下準備や調理中の洗い物、後片付けなどは一切不要です。
ワンフロアのゆったりとした空間でレッスンを受けて頂けます。
6名様までの少人数制。和気あいあいとした楽しいレッスンです。
神崎則子
料理研究家 北海道出身
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
日本テレビ「news every」出演、J:COM関東テレビ「ステキ+Life」出演、J-WAVE「BON BOYAGE」出演、ニッポン放送「花田景子のサロネーゼに会いたい」出演、エル・オンライン「南仏くいしんぼう紀行」、キューピー㈱テイスティドレッシング「パーティレシピ」、(株)日本海水「塩が決め手!フランス家庭料理」、スタンダードマガジン社「笑顔になれる美味しいプロヴァンス」、等
イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
豆腐マイスター養成講座認定講師
ビューティフードコンシェルジェ
ル・コルドン・ブルー東京校 グランディプロム取得
神奈川県 藤沢市
2004年
神崎則子
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師