フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

バターや生クリームを多用せず、オリーブオイルや旬野菜をたっぷり使った、季節感あふれるメニュー(前菜、メイン、デザート3~4品)を月代わりでご紹介しています。

毎日安心して食べられる体にやさしい料理、ご自宅ですぐに再現できる簡単で作りやすい料理を学べます。

化学調味料はなるべく使わず、塩などの基本調味料は伝統製法で作られた上質なものを用い、選び方のポイントもお教えします。
そして、ひとつのレシピからいろんなバリエーションが広がるよう、食材の代替や応用法は毎月必ずお伝えしています。

また、全く同じ素材・分量でも、よりスピーディにかつ美味しく仕上がる調理のコツや、後片付けを最小限にする効率よい手順もレッスンで実践できます。調理中の洗い物が本当に少ないのも当教室の特徴です。

6名様までの少人数制なので、実習はひとつのテーブルを囲んでおこないます。作業を分担することはせず、すべての工程を全員で確認しながら和気あいあいとすすめます。

幾度も作って長く定番にして頂けるような、美味しく作りやすいレシピで皆様のお越しを心よりお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
その他
■教室の特徴 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 前菜、メイン、デザートの3〜4品。
メニューは月代わり。毎月設定する日時からご希望のクラスを選択。
少人数制の実習では調理中の洗い物や後片付けは一切不要です。
習った後はご自宅ですぐに再現出来る簡単・美味レシピでお待ちしています。


■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 5,000円※入会金不要。いつでも単発受講が可能。

レッスン風景

見本をお見せしながらの実習なので、初心者の方も安心です。

見本をお見せしながらの実習なので、初心者の方も安心です。

材料の下準備や調理中の洗い物、後片付けなどは一切不要です。

材料の下準備や調理中の洗い物、後片付けなどは一切不要です。

ワンフロアのゆったりとした空間でレッスンを受けて頂けます。

ワンフロアのゆったりとした空間でレッスンを受けて頂けます。

6名様までの少人数制。和気あいあいとした楽しいレッスンです。

6名様までの少人数制。和気あいあいとした楽しいレッスンです。


先生情報

神崎則子

神崎則子
料理研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
日本テレビ「news every」出演、J:COM関東テレビ「ステキ+Life」出演、J-WAVE「BON BOYAGE」出演、ニッポン放送「花田景子のサロネーゼに会いたい」出演、エル・オンライン「南仏くいしんぼう紀行」、キューピー㈱テイスティドレッシング「パーティレシピ」、(株)日本海水「塩が決め手!フランス家庭料理」、スタンダードマガジン社「笑顔になれる美味しいプロヴァンス」、等

■保有資格

イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
豆腐マイスター養成講座認定講師
ビューティフードコンシェルジェ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校 グランディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

神崎則子


先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る