【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
夏のおもてなしにぴったりのクールでジューシーなサンドイッチ。ガスパチョのジュレをペティーナイフでさいの目に切り、モザイクのように美しく盛り付けます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
【1】
鍋にトマトジュースと粉寒天を入れひと煮立ちさせたのち、たえず混ぜながら弱火で2分煮る。ワインビネガー、塩、こしょうで味をととのえ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【2】
1をペティーナイフで2cm角に切る。これを10個作る。
【3】
食パンはトマト・ベジタブルナイフで耳を切り落とし、白い部分を2cm角に切る。これを8個作る。
【4】
クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、塩・こしょうで味をととのえ、半量に抹茶、もう半量にターメリックを加え混ぜ、それぞれを3の上面に4個づつ塗る。
【5】
一皿につき、2と4の半量を交互に、正方形に並べる。周囲にオリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかける。
ガスパチョを容器に入れて冷やし固める際は、食パンと同じ高さになるよう調整してください。
神崎則子:フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県 藤沢市 )
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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