パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
初級、中級で学んだ復習をしながら、ワンランク上のパン、ワンランク上の技術を身につけます。
初級で学んだ復習をしながら色々な生地のあつかいを学ぶコースです。柔らかいパン、ハードなパンの生地のあつかい方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やします。
パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。
初級で学んだ復習をしながら色々な生地のあつかいを学ぶコースです。柔らかいパン、ハードなパンの生地のあつかい方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やします。
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。