6月の1dayレッスン 終了しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月の1dayレッスン 終了しました。

最終更新日:2022/4/8

京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

>>ブログを見る

6月の1dayレッスン 終了しました。
2025/6/22 22:30 UP

”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
  6月のリクエスト1day 湯種パンが終了しました。
 
まずは湯種 
粉に熱湯加えて合わせたものが湯種です。
 
この時の湯種の捏ね上げ温度が大切です。
ボールや粉も温め
目的の温度を目指します。
 
これを加えることでもっちりしっとりした食感になりますよ。
 

 
発酵中に おやつにぴったりなパンを焼きました。
 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。


ページのトップへ戻る