初級クルミパンとマドレーヌ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初級クルミパンとマドレーヌ

最終更新日:2025/5/13

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

初級クルミパンとマドレーヌ
2025/5/23 15:18 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   初級のクルミパンとマドレーヌです   手ごねでクルミパン捏ねます お一人だったので生地量増やして しっかり捏ねてもらいました ちょっと増えるだけで生地の重み変わるよね   捏ねは回数こなせばうまくなります! 最初はベタベタで生地に遊ばれても とにかく数をこなせば変わるから クルミは慣れたら手に負えないって程の ベタベタじゃないですからね   良い生地のパンできてます
色もいいしね
発酵の合間にマドレーヌ焼きます
1回に8個お持ち帰り
お家でも発酵バター使って作ってくださいね
最初クルミパンだけのご予約でしたが
1週間前までに集まらなかったので
2メニューにしてマンツーに変更したの
 
誰か入らないかな~って1メニューで待って
1週間前までに集まらなければ
2メニュー変更とかも出来るので
お一人参加の方はそんな感じでの予約もアリです
 
6月カレンダー週末までにUPします
 
お疲れさまでした
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る