国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です 初級のクルミパンとマドレーヌです 手ごねでクルミパン捏ねます お一人だったので生地量増やして しっかり捏ねてもらいました ちょっと増えるだけで生地の重み変わるよね 捏ねは回数こなせばうまくなります! 最初はベタベタで生地に遊ばれても とにかく数をこなせば変わるから クルミは慣れたら手に負えないって程の ベタベタじゃないですからね 良い生地のパンできてます
色もいいしね
発酵の合間にマドレーヌ焼きます
1回に8個お持ち帰り
お家でも発酵バター使って作ってくださいね
最初クルミパンだけのご予約でしたが
1週間前までに集まらなかったので
2メニューにしてマンツーに変更したの
誰か入らないかな~って1メニューで待って
1週間前までに集まらなければ
2メニュー変更とかも出来るので
お一人参加の方はそんな感じでの予約もアリです
6月カレンダー週末までにUPします
お疲れさまでした
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
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