フランスパンとチョコランタン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フランスパンとチョコランタン

最終更新日:2025/4/30

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

フランスパンとチョコランタン
2025/4/26 18:04 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   今日からGWスタートですね 飛び石すぎてピンとこない前半 ず~っとお休みの人もいるんだよね 休みがあってもやる事無いからな~   フランスパンとチョコランタンの組み合わせがいいの チョコランタンはクッキー生地から作るので 寝かせる時間も欲しいでしょ フランスパンもそこそこ待ち時間がある お勧めの組み合わせです   イイ感じにクープも開いてますね




フランスパンってどうやって食べます?
私はチーズトーストが最近多いかな
チーズでカルシウム取れた気になってるってのもあるんだけど
どんだけ効果あるかは分かんないけど気持ちね
 
チョコランタンです
いい匂いがするんだよ
絶対美味しいバターの香りにココア
クセになるお菓子ですよね
今日はフランスパンも綺麗に成形出来たし
チョコランタンの伸ばしも平らに均等だったし
分離もさせなかったしで
全部が上手にできた日になったね♪
次回も期待しています
 
とりあえず5月は全員揃うことが目標だね
GW明けなので調子崩さないように
 
お疲れさまでした
 
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。






千歳教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る