国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
先月体験ベーグルを作って2回目のレッスンの方と
初参加の方2名でオレンジブレッドをコネから作りました
オレンジは初級の中でもベタベタする方なので
捏ねはちょっと頑張ります
捏ねは慣れなので最初は手首まで生地がついちゃたり
手の甲までふっついたり
最初はそんな感じでも数こなせば
これくらいの量ささっと捏ねられるようになりますから
私の用意した仕込み生地と
ご自分の捏ねた生地です
皆さんクープ開いて
上手ですよ
予定通り3時間で終了しました
レッスンは2名からですが
2メニューでしたらマンツーでもやります
1メニューが良い場合はとりあえずHPで募集して
集まらなかったら2メニューに変更するとか
1つパン1つ簡単お菓子の組み合わせでも出来ますよ
シフトがあえば来月の初級も是非来てくださいね
お疲れさまでした
レッスンが終わってから
大好き焼き豚作り
本日もイイ感じに焼けました
これあるとおかずが足りない時にすごく助かるの
抹茶のシュトレン予約受付中です
5月パンメニューは後でupします
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室