国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
タイミングを逃して作れていなかったクリームパンです
夏は心配なのでクリームパンのレッスンはお休みなんだ
作るものが多くて追いつかなかったかな?
今日もたくさん作ってしまった
生地仕込むときに1キロが楽なもんで
クリームパン楽しみにしてくれていたようなので
良かったけどね
ハムチーズは朝ごはん用に
絞り出しクッキーは
今時期から6月くらいまでがいいかな
暑くなりすぎても作りにくいの
こんな四角いクッキー昔あったよねって
なんだっけね?
四角い予定では無かったけど
端っこの焼きがしっかり入っちゃったの私は好き
シンプルなクッキーなので
発酵バターの香りがすごくいい
バターって幸せな香りがするよね
バター使うレッスンも暑くなる前がいいですよ
タルトとかね
抹茶シュトレンありがとうございます
来月のレッスンでお渡しできるので
楽しみにしててね~
お疲れさまでした
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室