国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です 安住紳一郎の日曜天国が聞きたくて 有料ラジコに入るか悩んでいます 週1なんだよな~ 最近北海道のラジオつまらないから 地方の聞くのも楽しいかな ポッドキャストで安住さんの30分くらい聞けるので 是非聞いてみてください! フランスパンとおまけでオレンジブレッド コーヒーシフォン焼きました フランスパンは北海道ドライイーストを使って
ダイイチに酵母が売っててビックリした
やっぱり十勝だからかね
もう少しでなくなるので、使い終わったらまた違うので作るよ
ハード系作ると
上級って感じするね
今日は一人粉500g分パン焼きました
シフォン綺麗に割れてイイ感じだね
どうやって型外ししたかな?
スポンだよね
ちょっと材料は必要ですが
コーヒーシフォンはみんな好きな味じゃないかなと
濃さはお好みで増やしてOK
家で作る日は来るかな?
次回はこだま酵母でハード系です
お疲れさまでした
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室