「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!
4月はお花見やピクニックにぴったりの行楽シーズン✨
晴れた日に景色の良い場所で家族でビニールシート敷いて外でランチをすることも増えそうな季節になってきました。
そんな時に人気のお惣菜パン。
4月はアンチョビを使ったポテトサラダとチーズをたっぷりとのせた「アンチョビポテト」のお惣菜パンをレッスンでお伝えします!
ピクニックや遠足のランチに✨
お子様のおやつやおもたせにも🍘
4月のレッスンもお楽しみください!
4月はお花見やピクニックにぴったりの行楽シーズン✨
晴れた日に景色の良い場所で家族でビニールシート敷いて外でランチをすることも増えそうな季節になってきました。
そんな時に人気のお惣菜パン。
4月はアンチョビを使ったポテトサラダとチーズをたっぷりとのせた「アンチョビポテト」のお惣菜パンをレッスンでお伝えします!
ピクニックや遠足のランチに✨
お子様のおやつやおもたせにも🍘
4月のレッスンもお楽しみください!
翌日も柔らかさが続く製法、冷蔵中種法で山型食パンを作ります。ホームベーカリーで山型食パンはボタン一つで作れる方も多いと思いますが、自分で作る食パンのおいしさはひと味違います😊しっとり柔らかいのでそのまま食べてもよし、サンドイッチや軽くトーストして楽しむのも◎🍞次の日も柔らかいので冷凍せずにそのままお楽しみいただけます♪
2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。
2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。
結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。
2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。