冷蔵中種でつくる山型食パン

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最終更新日:2022/12/5

小平市パン・お菓子教室"Uma"(鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。)

「楽しく・安心・家族が喜ぶ」パンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

翌日も柔らかさが続く製法、冷蔵中種法で山型食パンを作ります。ホームベーカリーで山型食パンはボタン一つで作れる方も多いと思いますが、自分で作る食パンのおいしさはひと味違います😊しっとり柔らかいのでそのまま食べてもよし、サンドイッチや軽くトーストして楽しむのも◎🍞次の日も柔らかいので冷凍せずにそのままお楽しみいただけます♪

冷蔵中種でつくる山型食パン

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■開催場所 鷹の台駅にあるモデルルームのレンタルして開催。 東京都小平市津田町1-22-29 森の家スタジオ。※他、小平市鈴木町での自宅レッスン有り
■レッスンメニュー 冷蔵発酵でつくる山型食パン

〈内容〉
焼き上げたパン+中種仕込み生地

型なし 5,500円
型付き 7,500円 
※型付きのお申し込みは4/18まで
■レッスンの流れ 今回のレッスンは冷蔵中種100%のスタイルをとっております。初めに仕込んでおいた中種を使い、こね上げ、すぐに成形まで行います。仕上げ発酵中に生地を差し替えて、生徒様ご自身で中種を『計量〜こね』までお作りいただきます。 
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾(薄手タオル地)、筆記具、焼成したパンお持ち帰り用の手提げ袋、保冷剤、保冷剤バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日7日前のキャンセルはキャンセル料1,000円お支払いいただきます。レッスン開催日3日前のキャンセルはレッスン料50%のキャンセル料をお支払いいただきます

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先生情報
ゆうこ
ゆうこ
常勤パン講師/教室主宰/製菓衛生士   東京都出身

2008年に大手料理教室に勤務。運営や料理・パン・ケーキ講師を担当。

2014年より油脂加工メーカーに転職し企業向けのメニュー提案にも携わる。

結婚を機に退職し、前職のパン・ケーキ講師に復職。

2019年出産後、自宅で教室を主宰。常勤でパン講師も勤める。



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