プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table > レッスン情報 > プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種

最終更新日:2023/5/31

粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

この教室のフォロワー:
10人

2021年5&6月
プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種
(牛肉と長芋&黒砂糖とナッツ)

餃子は「交わる食べ物」と書くように、

中国では友人知人、親戚が集まると
みんなで一緒に餃子作り!

今回はあんを2種類ご紹介。
胡椒をきかせた肉あんに
長芋のシャキシャキ食感をきかせます。

もう一品は、スイーツとしてお楽しみください。
ミネラルタップリの黒砂糖と
コクのあるナッツを包んで。

さあ、アツアツの餃子をみんなで頬張る光景が目に浮かびます。
おいしい時間をお過ごしください。

++++++++++
点心の便利なトコロは、冷凍保存できるところ!

時間のあるときに前もって作り置きができるので、
当日、思い立ったらスグに蒸したり、ゆでたり、焼いたりとスグにできあがり!

++++++++++
レッスン終了後は、期間限定の動画を送付いたします。
ご参考になさってください。

プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 当日は、ZOOMという会議システムアプリを使用します。
事前にご連絡しますURLからお入り下さい。
10分前から入室できます。
■レッスンメニュー プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種
(牛肉と長芋&黒砂糖とナッツ)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ・レッスン約1週間前にレシピ、URLのご案内をいたします。
・当日一緒に作られる方は、材料のご準備をお願いします。
ご都合で、代替え品リストも参考になさってください。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ・充電ができているPC、タブレットまたはスマホ。
レッスンでは、細かな作業もあります。
PC、タブレットでのご参加をオススメします。

・安定した動画視聴のため、wi-fi下でご覧ください。

・一緒に作らずに、見るだけ参加の方も大歓迎!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(銀行振込み))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振り込み後の返金はいたしかねます。
当日ご欠席の場合は、後日、動画を送付いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおきもとようこ
おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/10

【9月オンラインレッスン情報、】


・外はカリッ!中はジュワー!上海名物、 焼き小籠包
・シャキシャキ!コリコリ!レタスとザーサイのサラダ

上海へいったらぜひたべていただきたいローカルフードの1つです。
作り方をシンプルにして、中からたっぷりの肉汁があふれますよ。

レッスンは、夕方スタートもございます。
そのまま夕飯にどうぞ!

2020/7/28

LINE公式アカウント始めました。レッスンの最新情報、調味料や食材のお話などなど。
お得な情報を一番にお伝えいたします。

URLはこちら
https://lin.ee/vYOKC6k

または、ID
ystable.everyday

2020/7/19

【8月のオンラインレッスン情報】

・包丁のいらない麺作り!ビャンビャン麺
・胡麻が香ばしい麺ダレ
・トマトと卵の炒め物

この3品を作ります。
15:00-17:00のクラスもございます。そのまま夕飯にご家族でどうぞ!


ページのトップへ戻る